head registros_Mesa de trabajo 1 copia 8

Registro

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Instituto de Planeación, Estadística y Geografía del Estado de Guanajuato (IPLANEG), con domicilio en Boulevard Mineral de Valenciana #351 colonia Puerto Interior de la ciudad de Silao de la Victoria, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para llevar el registro de participantes en congresos, paneles, talleres y capacitaciones organizados bajo las modalidades de “en línea” o “presenciales”, por lo anterior, requerimos obtener los siguientes datos personales:

 

1.      Clave Única del Registro de Población (CURP);

2.      Nombre;

3.      Estado y municipio de donde participa;

4.      Sector al que pertenece;

5.      Nombre de institución de la que proviene;

6.      Carrera o estudios cursados o cursando;

7.      Adscripción laboral;

8.      Puesto;

9.      Teléfono de oficina;

10.   Correo electrónico de contacto

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en la Coordinación Jurídica del IPLANEG, con domicilio en  Boulevard Mineral de Valenciana #351 colonia Puerto Interior de la ciudad de Silao de la Victoria, Guanajuato, teléfono (472)1037700 y correo electrónico ofavilacz@guanajuato.gob.mx.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

 

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en Iplaneg.guanajuato.gob.mx.

 

Fecha última actualización 30/10/2020

Aviso de Privacidad Integral

Instituto de Planeación, Estadística y Geografía del Estado de Guanajuato (IPLANEG)

(Para el Registro de participación en congresos, paneles, talleres y capacitaciones)

 

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 36, 37, 39 40, 42 así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017 y en los artículos 21, 22, 23 y 24 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato  de fecha 17 de mayo de 2018, se hace de su conocimiento lo siguiente:   

 

I. Denominación del responsable: Instituto de Planeación, Estadística y Geografía del Estado de Guanajuato (IPLANEG), Órgano Desconcentrado del Poder Ejecutivo, creado mediante Decreto Gubernativo número 33, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato número 112 tercera parte del día 13 de julio de 2007.

 

II. Domicilio del responsable: Boulevard Mineral de Valenciana #351 colonia Puerto Interior de la ciudad de Silao de la Victoria, Guanajuato.

 

III.  Datos personales sometidos a tratamiento:

1.    Clave Única del Registro de Población (CURP);

2.    Nombre;

3.    Estado y municipio de donde participa;

4.    Sector al que pertenece;

5.    Nombre de institución de la que proviene;

6.    Carrera o estudios cursados o cursando;

7.    Adscripción laboral;

8.    Puesto;

9.    Teléfono de oficina;

 

IV. Finalidades del tratamiento

Sus datos personales, serán utilizados para las siguientes finalidades: a) Registro de participantes en congresos, paneles, talleres y capacitaciones organizados bajo las modalidades de “en línea” o “presenciales” b) Integración en la base de datos para la emisión de convocatorias para procesos de consulta, encuestas o estudios de opinión; c) Generar estadísticas para informes del Instituto ante otros organismos públicos o privados.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

·        Envío de material, información y resultados;

·        Invitaciones a futuros eventos.

 

Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

 

V. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales y la transferencia de datos:

 

El fundamento para el tratamiento de datos personales son los artículos 15 fracciones I, VII, XI; 24; 43 y 44 de la Ley de Planeación para el Estado de Guanajuato; y fracción VIII del artículo 40 del Reglamento de la Ley de Planeación para el Estado de Guanajuato.  

 

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100, 100 Bis y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

 

VI. De las transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

 

Se informa que se podrán realizar transferencias de datos con aquellas dependencias y entidades estatales a efecto de que puedan ser considerados como candidatos en la conformación de alguna de las estructuras de participación social que establezca la normativa correspondiente, así como aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

 

VII. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales: La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

 

o  Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

o  Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

o  Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

o  Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

 

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

 

VIII. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia: La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica: unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx. 

 

IX. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral: El avis de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet:  http://iplaneg.guanajuato.gob.mx/ en la sección de avisos de privacidad.

 

X. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad: Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet: http://iplaneg.guanajuato.gob.mx/